Minggu, 03 November 2019

Langkah Langkah Membuat Keripik Pisang

Cara Membuat Keripik Pisang Coklat

Cara Membuat Keripik Pisang Coklat – Keripik pisang termasuk makanan ringan yang cukup akrab dengan lidah masyarakat Indonesia. Tidak hanya ciri khasnya yang renyah namun cemilan yang satu ini mempunyai kombinasi rasa berbeda, misalnya keripik pisang coklat, keripik pisang keju, keripik pisang manis, dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Keripik Pisang Coklat

Cara membuat keripik pisang coklat
Resep keripik pisang coklat termasuk salah satu varian rasa keripik pisang yang paling banyak disukai terutama anak-anak yang cukup konsumtif dengan berbagai makanan yang mengandung coklat. Keripik pisang coklat cukup mudah dibuat dan bahan-bahannya sendiri juga mudah didapat.
cara membuat Keripik Pisang Coklat

Berikut ini bahan-bahan keripik pisang coklat dan cara membuatnya

Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang raja (dikupas lalu dicuci bersih)
  • 50 gr gula putih halus
  • 30 gr tepung maizena (disangrai)
  • 30 gr coklat bubuk
  • Minyak goreng
  • Air kapur sirih dan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Pisang raja yang sudah dikupas direndam dalam air dicampur garam kurang lebih 1 jam.
  2. Berikutnya pisang diiris tipis-tipis kemudian kembali direndam dengan air garam lebih kurang 5 menit kemudian diangkat. Agar proses pengirisan lebih cepat serta memiliki ketebalan yang sama sebaiknya diiris menggunakan alat khusus untuk mengiris pisang atau singkong yang mau dijadikan keripik.
  3. Proses selanjutnya irisan pisang direndam sekitar 30 menit dalam air kapur sirih. Sambil menunggu 30 menit kita bisa siapkan perlengkapan penggorengan termasuk minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Setelah direndam dalam air kapur sirih kemudian diangkat lalu kembali direndam dalam air garam sebentar saja.
  5. Selanjutnya irisan pisang digoreng dalam minyak panas dengan api sedang. Tunggu hingga matang atau setelah warnanya berubah cerah kuning kecoklatan. Angkat lalu diamkan beberapa saat hingga tingkat panasnya menyesuaikan suhu rungan.
  6. Berikutnya untuk membuat lapisan coklat kita campur bubuk coklat, tepung maizena dan gula halus sampai rata.
  7. Masukkan irisan pisang yang sudah digoreng pada larutan coklat, tutup wadahnya dan digoyang-goyang sampai semua irisan keripik pisang dilapisi coklat.
  8. Keripik pisang coklat yang lezat siap dinikmati.
Hasil dari resep keripik pisang coklat ini biasanya akan lebih nikmat jika disajikan dengan minuman teh hangat. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar